Вместе весело шагать и Амурск гостеприимный

Знаете, почему вместе – веселее? Потому что радости совместное дело приносит пропорционально больше. Проекты, которые реализованы в Ботаническом саду —  это подтверждают целиком и полностью.

Ежегодно мы принимаем участие в конкурсе социальных проектов, которые финансирует УК Полиметалл. Суммы этих проектов небольшие – до 30 тысяч рублей. Но и маленькой сумму назвать нельзя. В сложном, 2020 году, поддержка оказалась ох как кстати! И специалисты Ботанического сада не подвели – подготовили три проекта различной направленности, два из которых были отобраны строгим жюри и профинансированы!

Один проект назывался «Амурск гостеприимный». Это проведение фестивалей, один из которых   полюбился жителям города и района – «Амурск – город цветов», другой – «День варенья», который должен состояться в нашем городе впервые. Когда готовили и продумывали план работы, про ограничительные меры и пандемию мы еще и не слышали. В настоящий момент хотим сказать всем, кто хотел бы принять участие в наших фестивалях – вы можете заявить о своем участии в Ботанический сад, ведь мы начали готовиться, ждем снятия карантина. Кстати, в проекте было заявлено   приобретение звуковой аппаратуры для проведения фестивалей – она куплена, ждет своего звездного часа!

Другой проект «Вместе весело шагать». Это проект был придуман отчасти оттого, что в 2019 году в рамках программы «Благоустройство городской общественной территории» территория сада преобразилась и, что немаловажно, стала закрытой. Поэтому возникла необходимость не просто в отдыхе амурчан, а в дружном и полезном проведении времени нашими маленькими гражданами.  В рамках проекта была подготовлена и выстроена «дорожка здоровья», а так же установлена трехуровневая песочница, чтобы дети разных возрастов могли играть с песком, развивая тем самым мелкую моторику и не  «прогибаться», чтобы дотянуться до песка.

Вернемся к тому, что вместе – весело. Наши проекты были  подготовлены разными специалистами Ботанического сада, дорожка и песочница построены силами компании «Интерьер» — руководитель Логачев Александр Николаевич, дорожку здоровья заполнила базальтовая порода разных размеров – вот их предоставил Анатолий Бугреев – руководитель ООО «БАГ». К слову сказать, эти камни и в прохладный день очень теплые (мы и сами были удивлены данным фактом) благодаря цвету и большой плотности. И даже шишки от сосны помогли набрать дети сотрудников Ботанического сада — Жабская Вероника, Костин Артем, Костин Влад.

Сегодня территория Ботанического сада готова принять малышей и их родителей (соблюдая все необходимые меры безопасности при пандемии). Очень жаль, что торжественно мы не можем открыть наши объекты. Но ведь дело не в помпезном открытии, а в ежедневном предоставлении удобной и востребованной территории, где малыши могли бы с пользой для здоровья проводить свой досуг. Тем более территория наша становится с каждым годом все краше.

Большое спасибо всем, кто помог нам и нашим маленьким жителям приобрести еще одно место для  полезного развлечения.  Спасибо за поддержку всем, кто неравнодушен к нашему городу,  помогая делать его краше и уютнее. Надеюсь, что наши проекты и в дальнейшем будут находить поддержку грантодателей, а уж реализовать мы постараемся как всегда на «отлично». Ведь есть еще одна поговорка «Вместе – мы сила!!».

Пользуясь случаем хотим обратиться к тем, у кого выросли дети, а игрушки для песка остались. Мы с большой радостью примем в дар для малышей такие игрушки.

 Ну и обязательно приходите к нам, у нас весело, красиво и круглый год лето!!